Как Вы знаете, мир далеко не так прост, как заведено считать. А то, что изучено, а тем более «доказано» и принято официальной наукой, это вообще лишь малейшая частица.
Неизученного и непознанного куда больше. Несоизмеримо больше.
И это всё предстоит познавать. И открытия новые совершать, тоже.
Мир не стоит на месте и от этого никуда не деться. Всё равно всё проявится и будет иметь место.
И пока одни изо всех сил пытаются удержаться в иллюзорных рамках ограниченного мирка, в том числе, вцепившись в ортодоксальную науку и примитивные постулаты привычного им социума или избитые парадигмы знакомых им учений, другие уже включились в «познание непознанного» и выход на новые уровни.
А там, конечно же, всё по-новому.
Процесс чрезвычайно интересный, многосложный и довольно заковыристый.
И, как многие уже убедились, порой бывает очень непросто.
Но «непросто» не в смысле тяжело, трудно и сурово (хотя такое тоже может быть), а «непросто» в значении – хитросплетённо, многоуровнево, неоднозначно и, даже, парадоксально, порой невероятно, к тому же ещё и глобально масштабировано.
И чем дальше, тем интересней.
Естественно, что сразу понятно не всё. Не всё легко для восприятия и способно уложиться в голове. Что-то может казаться неправдоподобным.
Конечно, по мере расширения сознания и приобретения опыта многое воспринимается по-другому. Вполне возможно, что то, что сейчас кажется кому-то выдумкой, вскоре станет для него обычным явлением.
Но дальше человек может встретиться с чем-то ещё более запредельным. И снова могут возникнуть сомнения в реальности происходящего. Это нормально.
Практически каждый время от времени сталкивается с тем, во что трудно поверить, чему сложно найти объяснение или привести доказательства.
Сразу отметать подобную информацию – так себе вариант.
Ведь если чего-то нет в чьей-то картине мира или личном опыте, не значит, что этого нет вообще.
Но в то же время, никто не обязан соглашаться с чем бы то ни было и принимать на веру, особенно если это даётся нелегко.
В таких случаях может сильно помочь лайфхак с фразой «а что если?…»
Состоит он в том, чтобы каждый раз, когда возникают сомнения или что-то кажется невероятным, мысленно добавлять словосочетание: «а что если?…», тем самым допуская возможность чего-либо, но не обязывая себя безоговорочно верить.
Например, если фраза «альтернативные вариации реальности существуют и это вполне обычное явление» не укладывается у Вас в голове, перефразируйте её, как: «а что если альтернативные вариации реальности существуют и это вполне обычное явление?…»
Или вместо: «осознавать себя во сне доступно каждому» поначалу можно говорить: «а что если осознавать себя во сне доступно каждому?…» пока сами не убедитесь.
То же самое если, например, идея того, что на Земле одновременно проживают представители разных цивилизаций для Вас пока кажется фантастикой и несуразицей, можно заменить на: «а что если на Земле одновременно проживают представители разных цивилизаций?…» и спокойно приступить к изучению вопроса без догматизма и претензий на неопровержимость фактов, но допуская вероятность.
Ну, и так далее.
Данный приём применим вообще ко всему и достаточно сильно помогает снять (или хотя бы снизить) напряжённость и сопротивление, которые зачастую препятствуют познанию нового.
И, как уже неоднократно упоминалось, материалы проекта не претендуют на так называемую «научную обоснованность» или истину в последней инстанции (по той простой причине, что последней не существует в принципе).
Тут никому ничего не навязывают.
Если в целом Вам созвучна здешняя информация, но к чему-то Вы всё же не готовы, это тоже нормально.
Вот в таких случаях и применяется данный лайфхак.
Кто вообще впервые сталкивается с подобным, волен хоть перед каждой фразой, услышанной или прочитанной на просторах проекта добавлять для себя словосочетание : «а что если?…»
Повторю, что никто не обязан соглашаться с чем либо, но вот поразмыслить: «а что если?…» вполне может.
* И помните, что каждый раз изучая что бы то ни было Вы имеете дело лишь с гранью информации, которых бесконечное множество…